Технический анализ - ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ *Gogetlinks24572*

Технический анализ

 

Инвесторы оптимизируют свои решения, используя множество подходов. Один из таких подходов — технический анализ. Технический анализ акций использует данные о прошлых изменениях цены акций и общих настроениях рынка в попытке предсказать будущее изменение цены акции. Правильные предположения о будущем являются частью успешного инвестирования, поэтому неудивительно, что некоторых инвесторов привлекает технический анализ для принятия инвестиционных решений.

Что такое технический анализ?

Технические аналитики считают, что модели цен повторяются, и что распознавание этих моделей — лучший способ превзойти среднюю доходность фондового рынка. Трейдеры часто используют технический анализ, чтобы попытаться извлечь выгоду из краткосрочной — дневной, еженедельной или ежемесячной — волатильности цены акции. Эти трейдеры сосредоточены на измерении настроений рынка и выявлении на графиках моделей, которые имели место в прошлом и могут повториться в ближайшем будущем.

Технические аналитики покупают и продают на основе прошлых изменений курса акций компании, объемов торгов и настроений инвесторов. Сторонники технического анализа занимают позицию, согласно которой такие факторы, как рост продаж, прибыльность, задолженность и денежные средства на балансе, а также отрасль, в которой работает компания, уже учтены в стоимости акций компании. Если две очень разные компании имеют похожие исторические графики, то технический аналитик может предсказать аналогичный будущий ценовой результат для каждой из них

Ограничения технического анализа

Хотя есть некоторые технические аналитики, которые со временем обгоняют рынок, различные исследования показывают, что подавляющее большинство технического анализа дает результаты немногим лучше, чем подбрасывание монеты. В краткосрочной перспективе — минуты, дни, недели или даже месяцы — движения цен акций являются бинарными, что означает, что вероятность движения цены вверх или вниз составляет примерно 50/50. Графики также могут давать неверные сигналы о будущих движениях цен и не учитывать автоматически такие события, как квартальные отчеты о прибылях и убытках, которые могут вызывать непредсказуемые движения цен. Политические изменения и другие деловые объявления, которые могут повлиять на отрасль и компанию, также не учитываются в техническом анализе. Для долгосрочных инвесторов, ищущих компании, которыми они будут владеть годами или даже десятилетиями, краткосрочные графики не представляют особой ценности.

Технический анализ против фундаментального анализа

Инвесторы обычно делятся на два основных лагеря: технических аналитиков и фундаментальных аналитиков.

Фундаментальные аналитики оценивают акции на основе отраслевых и бизнес-показателей. Для фундаментального анализа важны тенденции длительного роста, например, в цифровой рекламе, облачных вычислениях  и телевидении , равно как и перспективы компании в ее отрасли, рост ее доходов и рост чистой прибыли или  свободного денежного потока . Фундаментальные аналитики вычисляют финансовые показатели, такие как отношение цены к продажам и отношение цены к прибыли.

Фундаментальный анализ позволяет оценить, становится ли компания более эффективной по мере роста, успешность ее новых проектов или приобретенных предприятий и многие другие факторы, в то время как технический анализ может показать, насколько хорошо компания увеличивает свою прибыль. Инвесторы, которые отдают предпочтение фундаментальному анализу, полагают, что бизнес с долгой историей роста прибыльности, вероятно, продолжит это делать, и что цена акций компании будет расти вместе с этим увеличением прибыльности.

Владение акциями компании представляет собой долю владения в бизнесе, которая включает претензию на часть будущих денежных потоков этой компании. Фундаментальный анализ проектирует и оценивает эти будущие денежные потоки с целью выявления несоответствия между вероятной будущей стоимостью компании и ее текущей ценой на акции. Это несоответствие для фундаменталистов представляет собой возможность для покупки.

Некоторые инвесторы используют сочетание фундаментального и технического анализа. Определив компанию, которая им нравится, они могут попытаться рассчитать время своей покупки с помощью графиков и прошлых данных, чтобы купить по самой выгодной цене. 

More from my site

Top