Оргстекло и поликарбонат — сравнение материалов - ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ

Оргстекло и поликарбонат — сравнение материалов

Оргстекло и поликарбонат - это, на первый взгляд, очень похожие материалы, которые различаются в основном своей сферой применения. Каждый из них будет работать в разных ситуациях. Оба материала прочны и устойчивы к повреждениям. Так что же их отличает? Какими свойствами обладает каждый из них? Какой из них выбирают чаще и почему он так популярен?

Характеристики оргстекла

Оргстекло - это пластик из полиметилметакрилата. Это прозрачный, бесцветный и жесткий материал, который легко поддается термической обработке. Оргстекло используется во многих отраслях промышленности благодаря своим свойствам, таким как:
  • Прозрачность,
  • Устойчивость к УФ-излучению,
  • Термопластичность,
  • Прочность на растяжение и сжатие.
Этот материал используется во многих сферах жизни. Из него можно сделать украшения, абажуры, автомобильные окна, балконные покрытия, акустические экраны, а также популярное в настоящее время остекление прилавков магазинов. Очень чтобы данная продукция имела пожарный сертификат. Сертификат пожарной безопасности - это официальный документ, который показывает соответствие товара нормам пожарной безопасности. Это обязательный документ, необходимый для производства и реализации товаров на территории РФ и Таможенного Союза. Другие названия оргстекла включают метаплекс или акриловое стекло. Это привлекательный материал, который легко окрашивается. Благодаря этому его также используют в рекламе. Размещение постеров и рекламных материалов в оргстекле защищает их от влаги и воздействия неблагоприятных погодных условий.
Оргстекло также работает в строительстве как элемент дверей, фасадов или освещения. Материал также используется в производстве полицейских щитов.

Характеристики поликарбоната

Как и оргстекло, поликарбонат используется во многих отраслях промышленности. Это светопропускающий и термостойкий материал, из которого  изготавливают ячеистые и массивные плиты. В отличие от оргстекла, поликарбонат не устойчив к УФ-излучению, поэтому его необходимо покрыть специальным защитным веществом - акрилом. Поликарбонат отличается высокой светопропускной способностью. Он составляет от 64 до 82%, поэтому используется в качестве осветительного элемента. Плиты из этого материала также устойчивы к различным веществам, включая органические и неорганические кислоты, окислители, солевые растворы, жиры и моющие средства. Поликарбонат используется, в частности, в строительстве, медицине, светотехнике и механике. Его легко сваривать и гнуть в холодном состоянии.  Его гибкость и высокая устойчивость к повреждениям делают этот материал легким в формовании. Как сплошной, так и камерный поликарбонат прозрачны и обеспечивают хорошую теплоизоляцию, что позволяет использовать их в садоводстве, дизайне интерьеров, строительстве навесов, акустических экранов или в качестве наполнителя окон и дверей.
Top