Укладка паркета поэтапно - ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ

Укладка паркета поэтапно

Деревянные паркетные полы на какое-то время ушли в тень, их заменили дешевые пластиковые напольные панели. В настоящее время на волне популярности традиционных решений и натурального сырья темный паркет возвращается к благосклонности инвесторов, которые хотят, чтобы пол в своем доме был не только эстетичным, но и долговечным. Стоит помнить, что качество паркета зависит не от вида сырья, а от правильной техники его укладки.

Подготовка основания

Первый этап работ с укладкой паркета. Основание целесообразно подготовить - в первую очередь очистить его от пыли, грязи и других загрязнений, которые могут возникнуть при ремонте. Почему это так важно? Ведь грязь на полу может значительно снизить эффект клея, который необходим для прочного соединения паркета с основанием. Следующий чистый пол следует тщательно выровнять - эпоксидной смолой заделываем царапины и трещины и заделываем их. Когда пол ровный, приступаем к грунтовке для активации основания - это улучшит качество приклеивания. На этапе подготовки очень важно следить за тем, чтобы влажность и температура - как для основания, так и для помещения в целом - были в определенных пределах. Принято считать влажность не более 70%, и температура не должна быть ниже 15 градусов. Помещение также должно хорошо проветриваться.

Укладка паркета

Чистый, выровненный и загрунтованный пол готов к покрытию деревянными элементами. Прежде чем мы перейдем к этому, мы должны определить, какой узор лучше всего подойдет для данной комнаты.
- В последнее время так называемый «Елочка», когда две доски касаются друг друга под прямым углом, - говорит эксперт. Другое решение - кирпич, в котором все доски расположены параллельно друг другу таким образом, что контакт между двумя досками, расположенными по длине, составляет половину длины досок соседнего ряда.
Уже спланировав выкройку, можно переходить к ее реализации. Начинаем с угла комнаты, не забывая оставлять пространство около одного сантиметра между паркетом и стеной. Назначение этого стыка - предотвратить возможное коробление пола в будущем. Нанесите фиксирующий клей на основание с помощью зубчатого шпателя систематически, следя за тем, чтобы он не покрыл слишком большую площадь. Примеры паркетных досок аккуратно укладывают, проверяя, чтобы они были ровными, а затем плотно прижимать - очень полезным инструментом будет резиновый молоток, который позволит нам постучать по доске, не повредив ее.

Последние штрихи

Уложенный паркет следует закончить. Первый этап - шлифовка, позволяющая выровнять поверхность пола и подготовить ее к покрытию лаком. При такой обработке образуется много пыли, поэтому рекомендуется укладывать пол перед, например, покраской стен. После шлифовки пол красится лаком или специальным маслом. Последний этап работы - полировка для придания полу эстетического блеска.
Top