Преимущества модульных трансформаторных подстанций - ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ

Преимущества модульных трансформаторных подстанций

Спрос на модульные подстанции резко возрастает в связи с изменениями в мировой электроэнергетике. Поставщики оборудования переходят на новую модель, которая удовлетворяет потребность в гибких, масштабируемых и надежных решениях. Кроме того, клиентам нужны рентабельные и доступные в короткие сроки варианты. Модульные подстанции тут могут соответствовать этим требованиям. Кроме того, автономный дизайн упрощает доставку на объекты со сложной логистикой. Полностью закрытые электрические дома (электронные дома) подходят для городских районов, где подстанции хорошо видны. Эти особенности делают модульные продукты отличной альтернативой традиционным конструкциям.

Основы трансформаторных подстанций

Модульные подстанции уже много лет используются в специализированных приложениях, но сейчас они широко используются. Этот подход отличается тем, что трансформаторы, автоматические выключатели и связанные с ними компоненты подключаются и испытываются на заводах за пределами предприятия перед отправкой.

Поскольку оборудование полностью собрано в компактном корпусе, клиенты и поставщики имеют возможность транспортировать готовый продукт грузовиком, самолетом, поездом или кораблем. Окончательные соединения выполняются, когда агрегат достигает рабочего места. Это исключает расходы на транспортировку квалифицированных рабочих на удаленные объекты и обратно.

Сборные блоки могут быть собраны, отгружены и введены в эксплуатацию в короткие сроки. Возможна аренда квартир после аварии или после завершения ремонта и модернизации. Модульные решения устраняют разрыв между краткосрочной арендой и постоянным помещением. Обычные сайты дороги, строятся в течение нескольких лет и часто не соответствуют планам будущего развития. Опции мощности могут быть построены и размещены в соответствии с требованиями. Даже нестандартные подстанции имеют такую ​​же скорость готовности.

Различные типы модульных подстанций

Модульные подстанции настраиваются в соответствии с требованиями конкретного объекта. В дополнение к работе с обычными повышающими и понижающими устройствами, блоки могут быть спроектированы так, чтобы выдерживать требовательные приложения в самых суровых условиях мира.

Некоторые мобильные подстанции устанавливаются на салазках и тракторных прицепах, а другие размещаются в проходных конструкциях. Индивидуальные подстанции могут поддерживать высоковольтный объект независимо, или несколько структур могут быть объединены для удовлетворения потребностей в электроэнергии на более крупных объектах генерации и распределения.

Полностью закрытые электронные дома полезны в суровых условиях, когда укрытие защищает оборудование от пыльных бурь или льда. Модульные варианты экономят место и более привлекательны для потребителей, которые могут быть перегружены кабелями, проводами управления и трансформаторами в городских районах. На модульных подстанциях размещается следующее оборудование.

  • Изоляторы
  • Силовой трансформатор
  • Автоматические выключатели
  • Потенциальные трансформаторы
  • Трансформаторы тока
  • Заземлители

Подстанции с воздушной изоляцией и подстанции с газовой изоляцией могут быть выполнены в модульном исполнении. Конструкции с элегазом практичны, потому что они в среднем на 10 процентов меньше, чем помещения с воздушной изоляцией.

More from my site

Top